couverts de table à prix malins

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Accessoires

Le site chemindetable.fr vous propose un large choix d’écrins et de housses de couverts pour ranger vos couverts en argent massif, en métal argenté ou en inox, parmi les grandes marques telles que Bugatti, Couzon ou Cutipol. Pour les couverts en argent ou en métal argenté, nous vous proposons des solutions de rangement dans des écrins antioxydant, coffres à tiroirs antioxydant, dans des trousses anti-oxydantes ou dans des « cuvettes puzzle » anti-oxydantes. Ces « cuvettes-puzzle » vous permettront de composer votre écrin vous même à l’intérieur de vos propres tiroirs. En effet, ces cuvettes puzzle permettent un aménagement « sur mesure » en fonction de la taille de vos tiroirs et de la composition de votre ménagère, vous pouvez sélectionner les cuvettes que vous souhaitez afin de les imbriquer les unes dans les autres comme des morceaux de puzzle, à l’intérieur de votre tiroir. Ces « cuvettes puzzle » sont gainées entièrement avec du tissu antioxydant marron foncé et vous permettront d’avoir accès facilement à votre argenterie. Vous pouvez les recouvrir d’un tissu antioxydant, afin de protéger complètement vos couverts de l’air et de la lumière et éviter ainsi leur oxydation. Vous pourrez trouver ce tissu sur le site chemindetable.fr, il est vendu au mètre et il est aussi marron foncé. Nous vous recommandons de ne pas repasser ce tissu antioxydant afin de ne pas altérer ses qualités anti oxydante. Vous pourrez ajouter le tissu marron antioxydant adhésif au fond du tiroir et coller les cuvettes puzzle dessus. Les dimensions des cuvettes sont précisées sur chaque fiche produit. Il en est de même pour les dimensions des housses de couverts et des écrins présents sur le site chemindetable.fr. Nous proposons des housses de couverts pour 6, 12 ou 24 couverts et des écrins pour des ménagères de 24, 49, 51, 88, 127 ou 130 pièces. Vous pourrez trouver aussi sur le site chemindetable.fr, des housses anti-oxydantes de rangement pour les couverts de service, louches, plats rond, plats ovale, raviers, sucriers, légumiers, plateaux et grands plats. Le délai de livraison est spécifique pour chaque produit. Il est précisé sur chaque fiche produit et varie en fonction de l’état de notre stock. Les produits disponibles comprennent généralement la mention « livraison rapide ». Vous pouvez demander une expédition chez vous ou chez la personne que vous souhaitez, il est possible d’ajouter un message cadeau.

Les conseils de "Chemindetable":

Quelques règles à suivre pour soigner sa décoration de table

 Vous voulez émerveiller vos invités par une décoration soignée de votre table ? Voici 4 règles à suivre :

  • L’harmonie : C’est l’art de mettre en scène une table sur un thème défini en sorte que la décoration, l’ambiance et le cadre présentés ne fassent plus qu’un ;
  • L’éclairage : Pour un meilleur rendu de votre décoration et pour une ambiance chaleureuse installez votre table au plus près d'une source de lumière. Privilégiez un éclairage feutré, évitez les néons, jouez avec les bougies et leurs supports… retrouvez nos bougeoirs nénuphars pour une ambiance zen et chaleureuse, ainsi que nos photophores Ondé Couzon en inox pour un effet  festif  garantie, votre table n’en sera que plus belle;
  • Un style :

-       sobre et chic : Optez pour des couleurs claires pour le linge de table (nappes, serviettes, voir même pour les couverts), le linge blanc a toujours été signe d’élégance et de raffinement;

-       Un style tendance et chic : N’hésitez pas à faire vivre votre table par la présence de fleurs, de centre de table, de bougies, d’objets de toutes sorte mais faites attention à ne pas surcharger la table, il est important de choisir subtilement les éléments décoratif sans mélanger les styles, ni sélectionner trop de couleurs (3 couleurs maximum) ;

  • Le dressage : S’assurer  que le positionnement de la table, des couverts et des éléments décoratifs soient en harmonie et accueillant pour les invités afin de passer un agréable moment  à table.

    Conseils pour réussir une décoration de table en extérieur:

Lorsque l’on veut faire un repas en extérieur des contraintes telles que le vent ou l’ensoleillement sont à prendre en compte ; on va donc jouer sur le poids des éléments en utilisant des nappes lourdes en tissu, des couverts en métal, des timbales en guises de supports décoratifs; on s’intéressera aussi au jeu de lumière (positionnement de la table ou des éléments décoratifs à mettre en valeurs…). N’hésitez pas à faire un lien entre votre décoration et le cadre pour conserver une harmonie, pour cela vous pouvez jouer avec les éléments de la nature (fruits, fleurs, feuilles etc.) et aussi avec les éléments de la table (ex : couverts SABRE à poids et colorés, Assiettes Jardin de flore MEDARD DE NOBLAT). Cela vous permettra de donner une identité,  une ambiance,  un thème à votre table. En extérieur on peut se permettre de s’évader sur le choix des couleurs (Vives et 3 maximum), des tissus (naturel : lin, écru, dentelles), des imprimés (fleurs, poids, rayures), laissez parler votre imaginatio

  Conseils pour bien choisir un centre de table:

Le centre de table n’est pas obligatoire. Toutefois, on peut l’utiliser comme décoration pour une table plus « tendance ». Un centre de table est utile en particulier si la décoration de la table est simple. Cet élément est particulièrement conseillé pour une décoration de table de « fêtes » ou de cérémonie. Selon le thème choisi et les circonstances, il peut être constitué de toutes sortes d’objets: de bougies, de fleurs etc. Vous pouvez accompagner votre centre de table par un chemin de table. Il viendra mettre en valeur votre centre de table. Ce chemin de table peut arborer différent style. Il peut être à rayure, à carreau, coloré de différentes teintes … afin de choisir ce qui conviendrait à vos envies nous vous invitons à retrouverez notre gamme de chemins de table Artiga « Créateur & tisseur de toiles basques » depuis 1910. Pour plus d’impact et d’harmonie effectuez votre mise en scène en alternant les formes, les volumes et les couleurs. Pourquoi ne pas embellir vos bougies en sortant vos verres pour les transformer en photophore d'un soir ? N’hésitez pas à innover et à utiliser tout accessoires qui vous semblera en harmonie avec le thème choisi (timbale en guise de vase pour les fleurs par exemple. Il est important de faire attention à ne pas alourdir la table avec le centre de table afin de garder l’intensité recherché. Il faudra également faire attention au nombre de couleurs qu’on utilise, pas plus de 3 afin de conserver l’harmonie de votre table.


    8 règles à respecter afin d’élaborer le plan de table idéal :

  1. Le maître et la maîtresse de maison se placent en principe au milieu, face à face.
  2. Faire attention aux places d’honneur, ce sont des places de choix situées auprès des hôtes c’est-à-dire à la droite du maître de maison pour une femme et à la droite de la maîtresse de maison pour un homme.
  3. Si vous invitez deux couples d’égale importance, placez la femme du premier couple à la droite du maître de maison et le mari du deuxième couple à votre droite
  4. Si chacun des invités a la même importance, donnez les places d’honneur aux personnes que vous invitez pour la première fois ou que vous ne voyez pas souvent, aux personnes les plus âgées et aux personnes dont « la fonction » est plus importante.
  5. Les couples sont toujours séparés, sauf s’il s’agit d’un couple marié depuis moins d’un an.
  6. Respectez l’alternance homme-femme.
  7. Évitez de placer côte à côte des personnes sans affinités au risque de dégrader l’ambiance de votre diner.
  8. Veillez à ce que la maîtresse de maison, qui en général participe grandement au service, ait une place accessible, si possible près de la cuisine.

Petit plus : A partir de 8 personnes, on peut poser à la place de chacun un petit carton avec son nom. Vous pouvez vous amusez à personnaliser vos marques place à l’aide d’accessoires en lien avec votre diner (porte couteau avec gravure possible, rond de serviette, timbale etc.), vos hôtes se feront un plaisir d’emporter chez eux un souvenir.

      Qui sert-on en premier ?

Le service à table doit respecter un ordre établi. On commence le service par les dames, en débutant par celle qui est assise à la droite du maître de maison, puis les  hommes, en démarrant par celui qui se situe à la droite de la maîtresse de maison. De manière générale, le protocole veut que les invitées et la maîtresse de maison soit servies en premier et que le maître de maison soit servi en dernier. La maîtresse de maison se sert et commence en premier pour mettre à l’aise ses convives, en effet la politesse veut qu’on attende la maîtresse de maison avant de démarrer le plat.

Qui sert le vin et les plats ?

Le vin est essentiellement servi par le maître de maison, ou, à défaut, un homme mais en aucun cas une femme (maîtresse de maison ou invitées).

Les plats sont généralement servis par les invités eux-mêmes. Les serveurs seront surtout utilisés lors de cérémonies. Communément, on fait passer les plats de mains en mains en servant les dames en premier. On présente les plats par la gauche et le dessert par la droite. Faites attention de ne pas gêner le service avec un plat chaud que l’on ne peut toucher. Dans ce cas-là, vous pouvez vous munir d’un dessous de plats à poigné afin de le faciliter. Un support adaptable à tous vos plats tel que le support extensible Alessi à large poignées pour plat à four, peut vous permettre de transporter tous vos plats encore chaud, sans vous bruler.
   

Comment disposer les plats sans gêner les invités ?

L’utilisation de plats est facultative, on peut si on veut, servir ses convives en apportant directement une assiette près-servie. Si on utilise des plats, on les déposera au centre de la table.

Les plats servis peuvent être froids ou chauds. Si vos plats sont chauds, la présence de support peut être utile pour ne pas gêner le service et ainsi éviter de bruler vos invités. Dans ce cas-là, vous pouvez vous munir d’un dessous de plats à poigné afin de le faciliter. Un support adaptable à tous vos plats tel que le support extensible Alessi à large poignées pour plat à four, peut vous permettre de transporter tous vos plats encore chaud, sans vous bruler.

Faut-il ajouter des ronds de serviette ?

Il n’est pas obligatoirement nécessaire d’utiliser des ronds de serviettes. Le rond de serviette est un objet servant à tenir une serviette de table roulée. Apparu en France vers 1800, il se répand dans toute la bourgeoisie européenne. Le rond de serviette est utilisé généralement en famille pour différencier la serviette de chaque personne à chaque repas. Il permet également de ranger celle-ci plus correctement entre les repas.

Le rond de serviette peut être utilisé de manière plus tendance aujourd’hui et ainsi être employé comme objet déco lors d’un repas. Il peut être personnalisé : être numéroté, ou gravé d’un prénom. Le rond de serviette peut être design aussi comme ceux de la marque Sabre. Cela peut même être un cadeau pour vos convives à la fin de la soirée.

Quelle table choisir pour une réception ?

Si la table rectangulaire demeure le choix classique, la table ronde a l'honneur de trouver sa place n'importe où et de briser la monotonie des lignes droites, tandis que la fameuse table carrée à huit places à l'attrait de la nouveauté. Dans tous les cas, une table doit s'accommoder de six à huit invités. Au-delà, optez pour la formule cocktail dînatoire, ce sera plus reposant pour la maîtresse de maison. Du côté des matériaux, vous avez le choix entre diverses pierres (granit, marbre, ardoise, etc.), différentes essences de bois ou encore une heureuse combinaison de matériaux : structure de bois et surface en verre ou en marbre...

Et quelles chaises ?

Quant aux chaises, préférez de loin les fauteuils. Confort garanti pour chaque invité. Mais, rien ne vous empêche d'acheter seulement deux fauteuils que vous placerez aux extrémités de votre table rectangulaire. Si vous ne pouvez résister aux tendances, sachez que la mode est aux chaises de différentes couleurs. Vos chaises sont en tissu ? Pourquoi ne pas choisir des dégradés d'une même teinte. Elles sont en bois ? Il vous suffira de les peindre. Retenez que vous devez procéder par paires (2 vertes, 2 jaunes, 2 bleues, etc.).

Comment recevoir « tendance » ?

Quoi de plus tendance que de recevoir dans la cuisine ou dans le salon, la salle à manger tombant  en désuétude. Le slunch fait fureur (contraction de « super » et « lunch »). On invite vers 17H00 et l’apéritif dînatoire se prolonge dans la soirée. Idéal pour éviter le blues du dimanche soir sans se coucher trop tard.

Comment peut-on disposer les verres?

En principe, le verre à eau, celui qui a le plus grand contenant est placé le plus à gauche, quant aux verres à vin, ils sont placés du plus grand au plus petit. On prévoit un verre pour le vin rouge (à droite du verre à eau) et un pour le vin blanc (à droite du verre à vin) voir un pour chaque type de vin, mais ce type de mise de table est réservée aux personnes disposant d’un service à rallonge.

La disposition des assiettes:

Elles sont placées symétriquement autour de la table et à 1 ou 2 cm du bord de la table.

La tendance actuelle en matière d'assiettes : Le grès et les modèles carrés ou transparents. Ils changent de la traditionnelle faïence blanche et donnent une touche de fraîcheur à votre table. Vous pouvez, pour une table ronde, disposer les assiettes à équidistance des unes des autres. Pour une table rectangulaire, les deux assiettes sont aux extrémités de la table pour les personnes qui président. Pour une table carré, les assiettes sont disposées sur chaque côté de la table et enfin pour une table ovale, les assiettes sont à chaque extrémité de la table pour présider.

De quelle façon peut-on disposer les assiettes pour ne pas gêner les invités entre eux ?

Il faut compter 60 cm minimum pour la disposition des assiettes entre chaque invité.

Comment aligner les couverts ?

Vous vous souvenez sûrement du désarroi de Julia Roberts dans « Pretty Woman » et pourtant c’est si simple: disposez les couverts dans l’ordre d’utilisation, les premiers utilisés étant ceux les plus à l’extérieur.

A gauche : Les fourchettes.

A droite : les couteaux (le tranchant vers l’assiette), la grande cuillère (le coté bombé au-dessus). En Angleterre le coté bombé est posé sur la table.

Entre les verres et l’assiette sont placés les couverts à dessert et à fromage, à moins que vous ne préfériez les amener au moment du fromage et du dessert, c’est la forme la plus conventionnelle.

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