La Table, c’est …Aimer faire plaisir !!! L’heure est à l’été, à ouvrir sa maison et accueillir sa famille et ses amis. L’heure est aussi à la cuisine, les émissions de télévision spécialisées dans ce domaine se multiplient, la presse spécialisée abonde : c’est le grand retour du « fait par soi-même » ! La cuisine est devenue un des principaux centre d’intérêt des Français: on prend du plaisir !    
A retenir : On peut faire « bon » et « beau » sans se ruiner !!! On aime se dire :« C’est moi qui l’ai fait !!!», je me suis donné de la peine, j’ai envie d’épater…C’est à celui qui trouvera la recette originale, chic, facile et pas chère et qui en plus, épate tout le monde ! On mélange les influences : exotique, salé, sucré, « tradi-revisité »…du moment que c’est beau et bon…tout se fait !!!

Aujourd’hui, tout compte: de l’originalité de la recette, à la qualité des produits, en passant par la présentation…on peut tout se permettre, ce qui compte, c’est la petite touche en plus: une jolie nappe, des couverts de bel inox, un centre de table original (fleurs, feuilles, bougies…). La délicatesse, longtemps jugée dépassée, est à l’honneur: haro sur les baguettes, ou les doigts ; les couverts reviennent en force !!!

La blancheur du métal argenté apporte de la lumière à la table et se marie avec tout. Quant aux couverts design aux lignes pures et élancées, ce sont eux qui apportent la dernière touche de subtilité, juste avant la mise en bouche de votre réalisation culinaire. Evitez donc l’« inox de cantine », car les couverts sont un faire valoir de ce qu’il y a dans vos assiettes, ils apportent de l’authenticité à votre table et rassurent…alors ne laissez rien au hasard!